lunedì 1 marzo 2010

Riso Venere e Mazzancolle



Sabato avevo nel frigorifero delle mazzancolle prese fresche fresche dal pescivendolo del mercato settimanale del paese. Avendo anche in dispensa del riso venere abbiamo optato per "RISO VENERE CON MAZZANCOLLE", piatto che, sia a me che a Carlo, piace sempre.
Da non sottovalutare poi che c'era ospite a pranzo Serena (bimba patita di riso), quindi la scelta non poteva che essere questa.

Ingredienti per 3 persone

250 gr di riso
500 gr di mazzancolle
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
1 cipolla piccola
sale e pepe q.b.
scorza d'arancia (a piacere)


Lessare il riso in abbondante acqua salata per circa 30/35 minuti.



In una pentola far rosolare (ma non troppo) una cipolla tagliata sottile in poco olio evo ed una noce di burro. Aggiungere le mazzancolle e procedere con la cottura per un paio di minuti. Bagnare con del vino bianco e far evaporare.



Condire il riso venere con le mazzancolle e servire in piccole ciotole. Aggiungere delle scorza d'arancia a piacere.
Buon appetito!

2 commenti:

  1. ciao cara.. ma 35 min sono sufficienti???una volta da mio cognato l'ho mangiato praticamente crudo.... un bacio grande vale

    RispondiElimina
  2. Ciao Vale! Sì sì 35 minuti sono sufficienti. Sulla scatola erano indicati 30 minuti, noi lo abbiamo scolato dopo 35 ed era cotto... Ho usato un riso venere acquistato al negozietto del mercato equosolidale... Provalo!! Un bacio e a presto!

    RispondiElimina