venerdì 19 novembre 2010

Sformatino di broccoli e ricotta



Oggi vi propongo lo sformatino di broccoli e ricotta.
Avevo letto questa ricetta la scorsa settimana ed essendo molto invitante ieri sono andata appositamente dal fruttivendolo a comprare il broccolo.
Quando però mi sono rimessa alla ricerca della ricetta tra i vari libri di cucina e i vari giornali (in effetti è vero...ne ho tanti!) non sono più riuscita a trovarla.
Che fare dunque con la ricotta e il broccolo? Inventiamo la ricetta!
Il risultato però è piaciuto ed ecco qui come l'ho fatto...

Ingredienti:
200 gr ricotta
1/2 broccolo
due cucchiai di parmigiano grattuggiato
un cucchiaio di emmenthal grattuggiato
2 uova
sale
pepe
una noce noce burro


Far cuocere per circa 15 minuti in acqua salata il broccolo.
Quando cotto scolare e mettere in una bacinella o recipiente. Con una forchetta ridurre in piccoli pezzetti il broccolo. Aggiungere la ricotta, il parmigiano, l'emmenthal, le uova, sale e pepe quanto basta ed amalgamare il tutto.
Imburrare due "pirottini da forno" (come li chiama mia mamma). Riempire con il composto ottenuto e coprire in superficie con poco parmigiano grattuggiato.
Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
Servire caldi.



Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento