giovedì 18 novembre 2010

Sfoglia di mele e uvetta



Dopo qualche giorno di post di primi piatti è bene passare al dolce.
Io non sono un'amante di dolci e prediligo senza dubbio il "salato", ma questa torta riusciamo a magiarla in due in una giornata.
Quando si spegne il forno, la cucina si riempie di un "profumino" che fa solo venire l'acquolina in bocca e non è possibile resistere!

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
3 mele
4 cucchiai di uva sultanina
3 cucchiai di zucchero
2 noci di burro


Tagliare le mele a pezzetti piccoli e farle cuocere per una decina di minuti con una noce di burro ed un cucchiaio di zucchero in una pentola antiaderente.
Quando morbide spegnere il fuoco.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera (è utile utilizzare quella con la cerniera laterale).
Coprire con le mele precendetemente cotte, l'uvetta sultanina precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida, due cucchiai di zucchero e la noce di burro.



Coprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia facendo attenzione a chiudere bene i bordi.
Bucare la superficie della sfoglia con una forchetta.



Infornare per 25 minuti circa a 180°. Controllare quando la superficie della torta prende colore.



Servire tiepida
Buon appetito!

P.s.: è possibile usare anche le pere oltre alle mele e a piacimento anche i pinoli o la granella di mandorle.
Si consiglia di servirla con del gelato alla panna/fiordilatte.

3 commenti:

  1. Anche oggi non ho perso tempo e mi sono cimentata in questa semplice ricetta. Risulato finale: Velocissima e OTTIMA!!!!
    Grazie ancora!
    Anna

    RispondiElimina
  2. tutto spettacolare Soffy!! sei la numero ONE!!!!!!

    RispondiElimina
  3. soffy....scusa ma sono entrata con il pc di mio suocero....hi hi hi

    RispondiElimina