giovedì 12 maggio 2011

Pasqualina monodose



A casa mia le torte salate sono molto gradite: Carlo le adora ed anche a me piacciono tanto.
La torta Pasqualina poi è un classico ma per cambiare un pochino ho preferito presentarla come fagottini monodose, utilizzando quindi delle uova di quaglia ed accompagnate da una fonduta di formaggio: l’abbinamento indovinato!
Il risultato è piaciuto anche agli ospiti che avevamo a pranzo.

Ingredienti per 6 torte pasqualine monodose:
1 rotolo (rettangolare) di pasta sfoglia
200 grammi di ricotta
400 grammi di spinaci
1 uovo
6 cucchiai di parmigiano reggiano
6 uova di quaglia
Sale
Pepe

Ingredienti per la fonduta (io vado molto “ad occhio!!” e non ho pesato il formaggio):
un pezzo di fontina
latte
un paio di cucchiai di maizena/amido di mais


Far cuocere sode le uova di quaglia ed eliminare il guscio. Far lessare gli spinaci in abbondante acqua salata. Quando cotti scolare completamente e molto bene l’acqua. In una ciotola preparare l’impasto unendo la ricotta, gli spinaci, parmigiano reggiano, il sale, il pepe e l’uovo ere bene il tutto. Ricavare sei rettangoli dalla pasta sfoglia e farcirli con il composto ottenuto ricordandosi di posizionare al centro del nostro fagottino un uovo di quaglia sodo.
Infornare per 20 minuti circa a 180° fino a quando non inizieranno a prendere colore.
Nel frattempo preparare la fonduta. Scaldare in un pentolino sul fuoco il latte, aggiungendo la fontina tagliata a dadini e un paio di cucchiai di maizena (deve risultare densa ed omogenea).
Servire le torte pasqualine monodose su un letto di fonduta.





Buon appetito!

1 commento:

  1. Ila, fantastico come sempre. Ma riesci a mettere un bottone per lo share su FB e Twitter? Io alcune delle tue ricette le posterei :) Un abbraccio, piccola
    Cecilia

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