domenica 18 aprile 2010

Zucchine tonde ripiene



Ogni volta che vedevo queste zucchine dal fruttivendolo ero tentata all'acquisto...ma poi ho sempre desistito perchè non sapevo come farle.
Questa volta però ho trovato una ricetta su un libro che mi hanno regalato a Natale e allora ho provato l'esperimento.

Ingredienti
per le zucchine:


2 zucchine tonde
100 gr di bitto
1 uovo
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano reggiano
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe

per il condimento:

olio evo
2 pomodori
1 spicchio d'aglio
basilico


Lavare le zucchine e lessarle in acqua bollente salata per 10 minuti.
Scolarle con l'aiuto di un mestolo forato e lasciarle raffreddare.
Tagliare il picciolo e svuotarle (con l'aiuto di uno scavino o di un piccolo cucchiaino).
In una padella scaldare dell'olio evo con uno spicchio d'aglio e cuocere la polpa ricavata dalle zucchine. Pepare e salare e continuare la cottura fino a quando non si otterrà una salsa.
Quando cotta togliere dal fuoco e versare in una terrina e aggiungere l'uovo, il pangrattato, il parmigiano e il bitto fino ad ottenere un composto sodo.
Farcire l'interno delle zucchine con questo ripieno e richiudere con il picciolo.
In una teglia versare i pomodori tagliati a pezzettim condire con olio evo, con uno spicchio d'aglio, con foglie di basilico.





Porre le zucchine ripiene ed informare a 180° fino a doratura.
Buon appetito!

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