Questa volta abbiamo voluto provare il soufflè.
Avevo acquistato tempo fa due stampini da mini soufflè che però non ho mai utilizzato.
L'esperimento devo dire che è ben riuscito e sono anche buoni!
Ingredienti per due soufflè:
1 noce di burro (25g di burro)
1 cucchiaio di farina (20g di farina)
125 ml di latte
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
2 uova
50g di formaggio grattugiato (io ho usato parmigiano reggiano e gruviera)
Fare sciogliere il burro, unire la farina e far cuocere 1 o 2 minuti.
Successivamente stemperare con il latte e mescolare fino all'ebollizione.
Lasciare cuocere a fuoco lento questa salsa che deve essere molto densa.
Condire con sale, pepe, e togliere dal fuoco.
Aggiungere i tuorli.
A parte montare a neve gli albumi.
Mischiarli in una casseruola con 50g di formaggio grattugiato.
Mescolare in maniera vigorosa e versare il preparato in due piccoli stampi da soufflé, imburrati e spolverati di formaggio.
Far cuocere in forno per 20 minuti a temperatura moderata (170/180 gradi).
Servire subito ben caldi altrimenti si sgonfiano! (diciamo che nella foto sembrano poco gonfi perchè il fotografo Carlo è lento nello scattare!!! :-) )
Buon appetito!
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