martedì 18 maggio 2010

Farfalle integrali con asparagi



La pasta rimane uno dei miei piatto preferiti e si cerca di farla sempre con sughi diversi ma veloci (a causa del poco tempo a disposizione...purtroppo).
Questa volta abbiamo provato a fare la pasta integrale (che a me piace molto perchè rimane sempre un pochino al dente!) con degli asparagi.

Ingredienti per 2 persone

150 gr pasta di integrale
15 asparagi
olio evo q.b.
4 cucchiai di parmigiano reggiano
1/2 bicchiere di panna
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
pepe
sale


Mettere a scaldare acqua salata per la pasta. Quando bolle far cuocere la pasta.
Nel frattempo pulire e lavare gli asparagi, tagliarli a pezzetti e farli cuocere al vapore.
Passarli ora in una casseruola con pocodi olio evo, uno spicchio di aglio e mezza cipolla tagliata a fettine sottili (se il caso aggiustare di sale). Aggiungere infine il mezzo bicchiere di panna liquida da cucina e continuare sul fuoco per qualche minuto.
Quando la pasta sarà cotta, scolare e condire con il sugo preparato.
Aggiungere 4 cucchiai di parmigiano reggiano ed una macinata di pepe prima di servire.
Buon appetito!

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