venerdì 26 febbraio 2010

Torta di Pere con cioccolato caldo




Ingredienti

200 gr. di farina
125 gr. di burro
150 gr. di zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte
2 pere
1 bustina di lievito Bertolini
cioccolato da scaldare


Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero.
Quando si ottiene una crema omogenea unire il burro.
Dopo averlo incorporato unire la farina e il latte.
Montare a neve bene ferma gli albumi e unirli al composto.
Per ultimo aggiungere una bustina di lievito per dolci e 2 pere tagliate a fettine.
Foderare una teglia con carta da forno e trasferire il composto ottenuto.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Spolverizzare con zucchero a vero e servire con della cioccolata calda.
Buon appetito e buon week end!!

P.s.: questa torta ha la ricetta base come quella di mele, la si può variare a piacimento. In questo caso ho aggiunto delle pere.

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