mercoledì 17 febbraio 2010

Brunch con "Panini Ripieni"



Domenica abbiamo festeggiato il compleanno di Carlo (mio marito) organizzando un brunch a casa con amici.
Oltre a dolci, latte, caffè, tea, ho preparato alcuni stucchini salati.
Tra questi dei piccoli panini ripieni al formaggio e prosciutto che hanno riscosso un gran successo.
Sono veramente gustosi e facili da fare.

Ingredienti per 20 panini

1 kg pasta di pane
1 mozzarella
un pezzetto di formaggio filante (tipo galbanino)
2 etti di p.cotto a dadini
olio evo


Tagliare il formaggio a dadini.
Formare con la pasta di pane delle piccole palline.
Farcire ogni pallina di pasta di pane con qualche pezzetto di formaggio e qualche dadino di prosciutto cotto.
Richiudere bene il panino per evitare la fuoriuscita del formaggio in cottura.
Spennellare ogni panino con olio extravergine di oliva e posizionarli ben distanziati tra loro(in cottura aumenteranno il loro volume) su una placca foderata con carta da forno.
Infornare a 220° per 15/20 minuti circa (verificare che si sia formata in superficie una crosticina dorata).
Buon appetito!

P.s.: E' possibile farcirli a piacimento.
Io li ho provati anche con lo speck e le olive e sono buonissimi!

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