lunedì 22 febbraio 2010

Invito a cena (e in cucina)

Venerdì sera siamo stati invitati a cena da Stefy, la nostra vicina.
Aveva in dispensa un barattolo di pomodorini Vesuvio, arrivati direttamente da Napoli dalle pendici del vulcano (regalo di un suo cliente), ed una confezione di paccheri (sempre originali).
L'invito consisteva nel mettere a disposizione la sua cucina con questi ingredienti e io avrei dovuto cucinare (oltre che poi mangiare! :-) )
Bè il risultato è stato una splendida serata, passata piacevolmente in sua compagnia, Carlo ci ha abbandonato subito dopo cena (come sempre) dormendo sul suo divano. Devo anche dire che, per fortuna, per rietrare a casa dovevamo solo attraversare il pianerottolo, perchè le due bottiglie di vino (Colderove) e i limoncelli finali hanno lasciato il segno!
Serata da ripetere!

Abbiamo cucinato i paccheri con un sugo semplice semplice di pomodorini con un soffritto di cipolla e aglio.

Ingredienti per tre persone

1 barattolo di pomodorini del Piennolo del Vesuvio
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
olio evo
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
sale q.b.
300 gr di paccheri





Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata, quando bolle aggiungere i paccheri e far cuocere la pasta.
In una casseruola far soffriggere mezza cipolla con due spicchi d'aglio. Aggiungere i pomodorini e un pizzico di sale e far cuocere lentamente.





Quando la pasta è pronta condirla con il sugo prerato aggiungendo il parmigiano reggiano grattuggiato.
Il risultato è stato questo



Buon appetito!!

4 commenti:

  1. ila??
    non so se ti è arrivato il mio commento..
    in bocca al lupo per il blog, ti leggerò spesso!!
    bacio a presto, lus

    RispondiElimina
  2. Ciao Lus!!
    Crepi!!!
    Spero di vederti presto!bacio
    Ila

    RispondiElimina
  3. Ilaria! Ma che piacere trovarti qui....ho già messo il tuo blog nei preferiti e ti seguirò sempre come faccio con Vale!Un grosso abbraccio la tua ex collega Sabry di Sanguinetto

    RispondiElimina