venerdì 19 febbraio 2010
Penne del contadino (verza, funghi e pancetta)
Questa è un'altra ricettina di una pasta a mio avviso molto gustosa e facile da fare.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di pasta
1 verza
1 sacchetto di funghi secchi
250 gr pancetta tagliata a cubetti (a piacere dolce oppure affumicata)
parmigiano reggiano
olio evo
sale e pepe
1 peperoncino
Mettere in una pentola dell'acqua salata e far scaldare. Quando l'acqua bolle far cuocere delle pennette rigate o comunque della pasta corta.
Nel frattempo pulire la verza e tagliarla striscioline sottili.
Far cuocere in una casseruola con un pochino di olio evo ed uno spicchio di aglio la verza, i funghi secchi precedentemente lasciati in ammollo in acqua tiepida,la pancetta, il peperoncino e un pizzico di sale. Aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta e far cuocere lentamente.
Quando la pasta sarà cotta, scolare e condire con il sugo preparato.
Aggiungere del parmigiano reggiano ed una macinata di pepe prima di servire.
Buon week end a tutti ma soprattutto
Buon appetito!
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Ciao!
RispondiEliminaHo seguito il consiglio di Panevinoetzucchero e sono venuta a fare un giro!
Complimenti!
Luciana
Ciao Luciana, grazie!!!!
RispondiElimina..la Vale è sempre la Vale....
grande ila, proverò a mettere in pratica i tuoi consigli :)
RispondiEliminaBrava Ilaria e in bocca al lupo per il tuo blog. Se sei ad alba chiamami qualche volta :-)
RispondiEliminalaura
Ciao Laura, crepi! Per un pochino sarò ancora ad Alba...
RispondiEliminaCiao!