mercoledì 24 febbraio 2010

Pasta ai carciofi: veloce veloce....




Ammetto che adoro i primi piatti e la pasta almeno una volta al giorno se riesco la mangio.
Questa volta mi sono ritrovata con 4 carciofi nel frigorifero e poco tempo a disposizione: ed ecco come è nata questa pasta.

Ingredienti per due persone

150 gr pasta
4 carciofi
olio evo q.b.
4 cucchiai di parmigiano reggiano
pepe

Mettere a scaldare acqua salata per la pasta. Quando bolle far cuocere delle pennette rigate o comunque della pasta corta.
Nel frattempo pulire e lavare i carciofi e tagliarli a fettine sottili sottili.
Far cuocere i carciofi in una casseruola con un pochino di olio evo ed uno spicchio di aglio. Aggiungere anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. I carciofi cuoceranno in 15 minuti circa.
Quando la pasta sarà cotta, scolare e condire con il sugo preparato.
Aggiungere 4 cucchiai di parmigiano reggiano ed una macinata di pepe prima di servire.
Buon appetito!

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