venerdì 12 novembre 2010

Vellutata di piselli con uovo "in camicia"



In questo periodo in cui inizia a fare freddo, piove e le giornate sono sempre più uggiose è richiesta/obbligo fare tutto ciò che rientra nella categoria brodo/liquido, zuppette e similari.
Questa volta quindi ho provato a fare la vellutata di piselli con un uovo in camicia.

Ingredienti per la vellutata:
mezza cipolla
2 scatole di piselli (oppure 500 gr di piselli surgelati)
0,75 l di brodo vegetale
olio evo
pepe

Ingredienti per l'uovo in camicia:
0,5 l d'acqua
4 cucchiai da cucina di aceto di vino bianco
2 uova


Far rosolare la cipolla in poco olio evo.
Aggiungere i piselli e continuare la cottura per qualche minuto.
Aggiungere il brodo vegetale(oppure acqua e dado) e far cuocere per circa 20/30 minuti.
Frullate con il frullatore a immersione e servite con le uova cotte in camicia (far bollire acqua e aceto, buttare l'uovo sgusciato e cercare di coprire il tuorlo con l'albume aiutandosi con due cucchiai).
Servire con una bella macinata di pepe ed un filo di olio evo.
Buon appetito!

1 commento:

  1. scusa, ma è un piatto che mi venne in mente oggi, e ho pensato 'di sicuro qualcuno ci avrà già pensato'...
    cmq l'ho immaginato con vellutata di zucchine (molta di meno) solo tuorlo da prendere con pane tipo finger food

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