mercoledì 17 novembre 2010
Riso misto integrale con verdure
Lo scorso hanno Carlo ha partecipato ad un corso di cucina tenuto dalla chef Barbara Girargi (di De Gustibus - Mariano C.). A causa delle mie trasferte di lavoro sono riuscita a partecipare (purtroppo) solo ad un paio di lezioni, ma sono state interessantissime.
La brochure con le ricette poi è veramente bella e questo riso (con qualche modifica sulle verdure utilizzate) arriva proprio da lì.
Ingredienti per 3 persone
250 gr di riso rosso thai, venere e basmati (si possono usare anche altri tipi di riso)
4 o 5 foglie verza
1/2 cipolla
2 spicchi aglio
olio evo
mezzo porro
1 zucchina
10 fagiolini
Lessare il riso facendo attenzione alle diverse cotture richieste. Io ho cotto il riso rosso thai con il riso venere nella stessa pentola per 40 minuti, mentre il basmati in una pentola diversa per una decina di minuti.
Nel frattempo preparare le verdure. Tagliare la cipolla a fettine sottili, i porri a rondelle, le verze a listarelle, i fagiolini a pezzetti e le zucchine a striscioline (facendo attenzione a togliere la polpa che dovrà essere tagliata sempre a striscioline).
Rosolare l'aglio, la cipolla e il porro in poco olio evo in una wok.
Aggiungere le verze e i fagiolini precedentemente scottati in acqua salata per qualche minuto e per ultimo le zucchine.
Far saltare il tutto. Salare e pepare ed aggiungere se neccessario un poco d'acqua per continuare la cottura.
Scolare il riso bollito ed aggiungerlo alla wok.
Far saltare il riso con le verdure per qualche minuto.
E' possibile aggiungere mandorle prima di servire in tavola.
Buon appetito!
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