lunedì 22 novembre 2010
Mezze maniche con olive, capperi e acciughe
Oggi vi propongo un sugo per la pasta che mi riporta un po' alle vacanze estive, con sapore di Sicilia...
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di mezze maniche
mezza cipolla
2 spicchi aglio
1 peperoncino
300 ml circa di salsa di pomodoro
3 cucchiai grandi capperi sotto sola
10 olive
4 acciughe
olio evo
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare il sugo per condire la pasta.
Far rosolare la mezza cipolla con i due spicchi d'aglio e il peperoncino in poco olio evo. Aggiungere le olive tagliate a pezzetti, le acciughe ed i capperi precedentemente lavati con acqua corrente (per eliminare il sale) e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere la salsa di pomodoro e continuare la cottura.
Se necessario aggiustare di sale (io non ne ho messo visto che sia i capperi che le acciughe sono già abbastanza salati).
Utilizzare il sugo ottenuto per condire la pasta.
Buon appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento