mercoledì 28 aprile 2010

Torta salata alle zucchine




Ebbene sì, ci sono ancora, nonostante la latitanza di qualche giorno (causa lavoro) sono tornata!
Oggi si continua con le zucchine.
Questa volta però le ho usate per fare una torta salata.
A casa mia la facciamo spesso, di solito con tutti "gli avanzi" che ci sono in friogorifero...senza ricette precise o particolari.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
5 zucchine
4 fette di prosciutto cotto
un pezzo di formaggio (io ho usato un mix di bitto, casera e galbanino)
poca panna
1 uovo
olio evo
mezza cipolla
sale
pepe




In una pentola con dell'olio evo far soffriggere la cipolla.
Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle.
Salare e pepare e continuare fino a cottura, ci vorranno circa 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto. Se è il caso aggiungere in cottura mezzo mestolo di acqua calda.
Foderare una teglia rotonda (rivestita con carta da forno) con la pasta sfoglia.
Farcire con le fette di prosciutto cotto, le zucchine, il formaggio tagliato a dadini e coprire il tutto con un uovo sbattuto insieme a della panna.
Informare a 180° per 20/30 minuti.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento