mercoledì 14 aprile 2010

Soufflè al formaggio


Questa volta abbiamo voluto provare il soufflè.
Avevo acquistato tempo fa due stampini da mini soufflè che però non ho mai utilizzato.
L'esperimento devo dire che è ben riuscito e sono anche buoni!

Ingredienti per due soufflè:
1 noce di burro (25g di burro)
1 cucchiaio di farina (20g di farina)
125 ml di latte
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
2 uova
50g di formaggio grattugiato (io ho usato parmigiano reggiano e gruviera)


Fare sciogliere il burro, unire la farina e far cuocere 1 o 2 minuti.
Successivamente stemperare con il latte e mescolare fino all'ebollizione.
Lasciare cuocere a fuoco lento questa salsa che deve essere molto densa.
Condire con sale, pepe, e togliere dal fuoco.
Aggiungere i tuorli.
A parte montare a neve gli albumi.
Mischiarli in una casseruola con 50g di formaggio grattugiato.
Mescolare in maniera vigorosa e versare il preparato in due piccoli stampi da soufflé, imburrati e spolverati di formaggio.



Far cuocere in forno per 20 minuti a temperatura moderata (170/180 gradi).
Servire subito ben caldi altrimenti si sgonfiano! (diciamo che nella foto sembrano poco gonfi perchè il fotografo Carlo è lento nello scattare!!! :-) )
Buon appetito!

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