giovedì 13 maggio 2010
TONNO (che ricorda la Sicilia...)
Sabato mattina ci siamo svegliati presto ed abbiamo deciso di fare un giretto al mercato di Fenegrò per andare ad acquistare del pesce fresco dal fornitore ufficiale di Fabio e Vale :-).
Abbiamo optato per due tranci di tonno da fare alla piastra. Il nostro venditore però ci ha dato qualche fettina in più.
Arrivati a casa, invece del tonno crudo, abbiamo optato per una pasta che mi ha ricordato molto i sapori siciliani e che sicuramente rifaremo.
Ingredienti per due persone
un trancio piccolo di tonno fresco
olio evo
due cucchiai da minestra di capperi sotto sale
20 olive nere
uno spicchio d'aglio
un peperoncino
sale
150 grammi mezze maniche o rigatoni
Far rosolare in una padella con olio evo uno spicchio d'aglio ed un peperoncino.
Aggiungere i capperi e le olive e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere successivamente il trancio di tonno fresco tagliato a pezzetti e far cuocere per pochi minuti.
Scolare la pasta al dente e condire con il sugo.
Buon appetito!
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