martedì 9 marzo 2010
Vellutata di funghi
Questo week end abbiamo provato a fare per la prima volta la vellutata ai funghi.
E' veramente buona e soprattutto velocissima da fare.
Io poi sono una persona che adora qualsiasi tipo di fungo quindi non faccio testo ma è piaciuta molto anche a Carlo.
Ingredienti per 3 persone
per la vellutata:
500 gr di funghi champignon
2 patate
olio evo
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 litro di brodo vegetale
per i crostini:
1/2 baguette
poco olio
qualche cucchiaio di parmigiano reggiano
Tritate la cipolla e fatela appassire con l’olio e l'aglio in una pentola dai bordi alti. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine sottili. Farli rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il brodo (oppure acqua e dado) e le patate tagliate a dadini far cuocere per circa 20/30 minuti (controllate che le patate siano ben cotte). Frullate con il frullatore a immersione e servite con crostini di pane tostato fatti dorare su una placca da forno con poco olio e del parmigiano reggiano.
Buon appetito!
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