mercoledì 20 ottobre 2010

Crostoni speck e crescenza



Finalmente dopo mesi di latitanza sono tornata!
Diciamo che tra lavoro, ferie e ancora lavoro ho trascurato un pochino questo blog e senza nemmeno rendermi conto siamo ormai arrivati ad ottobre.
Ritorno però con una ricetta semplice, veloce e gustosa ideale quando si ha poco tempo a disposizione (come succede spesso a me in questo periodo) :-).

Ingredienti:
6 fette di pane casereccio (tipo pagnotta, preferibilmente di grano duro)
200 grammi di crescenza (o certosa, stracchino)
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
100 grammi di speck a fette
olio evo
pepe


Far saltare in padella in poco olio evo le fettine di speck tagliate a listarelle.




Quando croccanti togliere dal fuoco e mettere in una ciotola aggiungendo la crescenza e il parmigiano grattuggiato.
Mescolare tutti gli ingredienti. Quando bene amalgamati ricoprire con questo composto le fette di pane casereccio.
Foderare una teglia con della carta da forno.
Posare le fette di pane ed infornare per 10 minuti circa a 200°.



Servire caldi con una spolverata di pepe.
Buon appetito!

1 commento:

  1. Dudu avevi ragione...i crostoni sono semplicemente fantastici.
    Fatti in due occasione per un totale di 9 persone e sempre un grande successo :-)))

    RispondiElimina