sabato 30 ottobre 2010

Riso venere con mazzancolle e salsa allo zafferano



Sono abbonata alla rivista "La cucina italiana" ormai da qualche anno.
Le ricette sono sempre buone e d'effetto e questa ricetta l'ho trovata sul numero di ottobre.
Il riso venere con le mazzancolle l'ho faccio spesso ma con la salsa allo zafferano non l'avevo mai provato. Per la vaerità ho fatto qualche modifica alla ricetta originale, ma il risultato è comunque stato vincente.

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di mazzancolle
500 gr di riso venere
350 gr di panna fresca
una noce di burro
1 spicchio d'aglio
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
prezzemolo
sale
pepe


Portare a bollore una pentola di acqua salata e versare il riso che dovrà cuocere per almeno 40 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa allo zafferano. Sciogliere in un tegamino la noce di burro, aggiungere lo spicchio d'aglio e lasciarlo rosolare (senza farlo colorire), versare la panna, aggiungere un pizzico di sale e del pepe. Continuare la cottura per qualche minuto sempre a fuoco moderato perchè la salsa deve risultare liquida. Stemperare ora nella panna la bustina di zafferano. aggiungere un cucchiaio di prezzemolo e spegnere il fuoco. Eliminare l'aglio e tenere la salsa al caldo.



Lavare le mazzancolle e cuocerle in una pentola con poco olio, spruzzare con del
vino bianco e fare evaporare (nella ricetta originale le mazzancolle sono cotte al vapore per 15 minuti).



Quando il riso sarà cotto scolare e servire con le mazzancolle e la salsa allo zafferano.





Buon appetito!

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