Questa ricetta fa parte delle conoscenze di mia mamma. E’ un suo ricordo di infanzia…
Quando era piccola “curava” (se così si può dire, essendo anche lei bambina) una bimba che abitava nel suo paese. Quando faceva la baby sitter durante il pomeriggio, la nonna della bimba preparava loro una merenda speciale: la crema al profumo di limone con pane biscottato.
Ogni tanto quando vuole rivivere questi profumi e ricordi la prepara ancora e a me piace molto!
E’ una ricetta super veloce e la si può presentare sia con del pane biscottato (come da ricetta originale), sia semplicemente con dei biscotti oppure senza nulla.
Ingredienti:
½ litro di latte
3 cucchiai da cucina di zucchero
2 cucchiai colmi di farina bianca
3 tuorli d’uovo
La scorza di un limone (preferibilmente non trattato)
Sbattere le uova con lo zucchero e la farina. Aggiungere il latte precedentemente scaldato e la scorza di un limone e continuare sul fuoco mescolando fino ad ebollizione.
Servire la crema tiepida o calda (se si vuole con del pane caldo biscottato).
Buon appetito!
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