giovedì 16 maggio 2013

Gamberoni e Capesante gratinati



Lo scorso week end per fortuna si è visto un raggio di sole. Per sentirmi un pochino più in primavera ne abbiamo approfittato e abbiamo mangiato in terrazza (per ora siamo riusciti a farlo una sola volta però… :-))




I gamberoni e le capesante gratinati possono essere serviti come antipasto o come piatto unico.
Questo piatto è veramente veloce e fa pensare alle vacanze estive e al mare...



Ingredienti per 2 persone:
4 capesante
10 gamberoni
4 cucchiai di Pangrattato
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 pomodoro
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale
Pepe



Mescolate in una terrina il pane grattugiato, il formaggio, i pomodori tagliati a pezzettini, l’aglio tritato finemente, il pepe e un pizzico di sale.
Mettete tutte le capesante e i gamberoni in una teglia da forno e ricopritele con la farcia ottenuta e irrorate con un filo d’olio.
Fate preriscaldare il forno a 200° e fate cuocere le capesante e i gamberoni per almeno 15 minuti fino a che saranno ben gratinati.
Sfornate e servite le capesante e i gamberoni ancora caldi.
Buon appetito!




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