martedì 3 maggio 2011
Torta al limone
Lo scorso anno ho ricevuto in regalo da mia zia Tere una bellissima pianta di limone che contro ogni aspettativa (dei soliti maligni :-)) ha prodotto non pochi frutti ed è ancora viva!!! :-)
Quest’anno quindi ho voluto utilizzare questi limoni (che non sono trattati) per provare a fare una torta, avendo poi in casa le uova fresche delle galline della zia Sandra, e il risultato è piaciuto molto.
Ingredienti:
150 grammi di farina bianca
3 uova fresche
200 grammi di zucchero
3 limoni non trattati
1 cucchiaino di lievito
50 grammi di burro
1 pizzico di sale
120 grammi di ricotta
qualche mandorla per guarnire
Lavare i limoni, asciugarli e grattugiare la buccia (per la torta si utilizzerà solo la scorza).
Nella ciotola dell’impastatrice raccogliere la scorza dei limoni grattugiata, le uova, lo zucchero, la ricotta e il pizzico di sale. Azionare l’impastatrice (o in alternativa utilizzare lo sbattitore elettrico) fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere la farina, il lievito e il burro precedentemente fuso. (freddo). Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riempire uno stampo da plumcake e guarbire a piacere con delle mandorle. Infornare a 180°/200° per 30 minuti. Servire tiepida.
Buon appetito!
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