venerdì 1 aprile 2011

Calamari di pasta con nocciole e salsiccia



Era da tempo che avevo in dispensa delle nocciole (acquistate per la verità per fare una torta ma poi non più utilizzate).
Ho allora pensato di fare una pasta con salsiccia e nocciole.
Ho utilizzato il formato "calamari" perchè il sugo si ferma al loro interno e quindi ideale per questo piatto.

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di pasta formato "calamari"
un pezzetto di salsiccia a metro
3 cucchiai di nocciole tritate
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di panna liquida
3 cucchiai di parmigiano reggiano




Portare a bollore abbondante acqua salata e far cuocere la pasta.
Tagliare la salsiccia a pezzetti, eliminare il "budello" e ricavare delle piccole palline (tipo mini polpettine). In una pentola antiaderente ben calda (senza aggiunta di condimenti) far cuocere le polpettine di salsiccia e bagnarle con il vino bianco. Quando cotte eliminare il grasso rilasciato dalla salsiccia. Aggiungere la panna e le nocciole. Condire la pasta amalgamando il tutto con il parmigiano grattuggiato. Prima di servire è possibile aggiungere mezzo cucchiaio di nocciole tritate.



Buon appetito!

1 commento:

  1. Mmmm ho tutto l'occorrente a casa, credo proprio che la proverò! :-) grazie Ila!Clem

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