giovedì 23 dicembre 2010
Regali mangerecci/golosi (3a parte): confettura di mele e anice stellato
La confettura di mele è una delle mie preferite, e con l'aggiunta dell'anice stellato mi piace ancora di più perchè gli dona quel gusto unico.
Ingredienti:
6 mele renette
1 bicchiere di acqua
8 bacche di anice stellato
500 gr di zucchero
Sbucciare, eliminare il torsolo e tagliare a piccoli pezzi le 6 mele renette. Metterle in una pentola con un bicchiere di acqua e 6 bacche di anice stellato e far cuocere a fuoco lento fino a quando le mele non risulteranno cotte e morbide.
Ridurre le mele in purea con l'aiuto di un minipimer (senza rompere le bacche di anice stellato).
Aggiungere ora 500 grammi di zucchero e continuare la cottura per almeno 20 minuti.
Invasare la confettura ancora calda in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati. Chiudere con coperchi ermetici. Coprire i vasetti con uno stroficanaccio e far raffreddare capovolti.
Li ho poi confezionati con dei copricoperchi di stoffa rossa legati con dello spago da cucina. Aggiungere delle etichette di cartoncino con la descrizione del contenuto ed il regalo è pronto.
Buona lavoro e buon appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento