venerdì 7 ottobre 2011
Rigatoni fave e pancetta
Per fare questa pasta ho preso spunto da una ricetta simile vista in TV. Ho solo modificato un ingrediente (ho utilizzato pancetta al posto di speck d'anatra).
Le fave mi piacciono molto ma non le uso spesso in cucina. Dalle mie parti non è così usuale fare delle ricette con questo ingrediente.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di rigatoni
400 gr di fave bollite (io ho utilizzato una confezione di fave fresche)
150 gr pancetta a dadini
200 gr di pecorino grattuggiato
un bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
pepe
Bollire la pasta in abbondante acqua salata.
Frullare le fave precedentemente bollite con il pecorino e un poco di acqua di cottura (o brodo se a disposizione).
Far rosolare in pochissimo olio evo la pancetta e sfumare con del vino bianco.
Scolare la pasta quando cotta e condire con la pancetta.
Servire la pasta condita con la pancetta su un letto di crema di fave.
Una macinata di pepe prima di servire!
Buon appetito!
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Spettacolari! Ho fatto un gran figurone
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